<tbody id="ghiie"></tbody>

<acronym id="ghiie"><form id="ghiie"><mark id="ghiie"></mark></form></acronym>

<b id="ghiie"></b>
<source id="ghiie"></source>

• <code id="ghiie"></code>
  • 牧夫天文論壇(中國最早的天文論壇,致力于天文和望遠鏡的科普交流平臺)

加入牧夫(注明天文愛好者)

QQ登錄

只需一步,快速開始

蔡司光學大連望遠鏡
    愛牧夫天文微店有新品牧夫紀錄片牧夫20年歷
    牧夫天文論壇協議(會員管理條例)牧夫文化衫
    查看: 278|回復: 20
    打印 上一主題 下一主題

127slt想配個短焦目鏡,大家給出出主意吧。

[復制鏈接]
    樓主
    前段時間剛入手的,還沒來得及看幾次,木星、土星和月亮都已經看過了,興奮之余也購買了ES24、Omni32兩個目鏡和一個晶華的2X巴羅,對了還有一個雙十字目鏡(自動尋星定位用)。
    現在手頭就缺一個用于目視行星的好點的目鏡了。目前手里有的是K9和UW6,但是感覺效果不是太滿意,想要再好一點的效果。
    有人推薦OR,我也看了,想買個6mm的,因為主鏡焦距是1500,6mm剛好250倍,也沒超過口徑的2倍,應該還可以吧。本來是買了一個富士山的OR6mm,但是拿到手一看,消光做的很不好,漏了幾處金屬邊,要說我也不知道這問題大不大,但是心里不怎么舒服啊,價格也不便宜,不想要這個做工,本來想讓賣家換個消光好點的,他說都這樣,于是就選擇退了。
    然后我發現我的選擇就很少了,6mm平民一點的OR就找不到了,TV那個變焦的3-6都說好,但是我頂多用個6,性價比太低。高橋的abbe OR 6mm好像停產了,目前找不到賣的,閑魚上看見一個,問一下他又說不出了……開信的7.7又比6大了不少,我本意還是想盡量挖掘一下這個鏡子的潛力。
    現在真是迷茫,不知道選擇什么了。也很怕買回來發現效果根本比UW6mm或者K9那個好不了多少。
    所以想問問有沒有同款127slt的朋友,你們用過OR目鏡嗎,什么牌子的,效果怎么樣,到底短焦買多少最適合這個鏡子呢?
    我比較傾向于OR,不想要那種焦距雖然短,但是內置了個巴羅那種長的,感覺沒有原始短焦的那么犀利,當然也可能我這個看法不正確,我也不懂。那種的肯定舒適度高,但是也肯定哪里比不過OR吧?
    如果真是找不到合適的,我可能會選擇口碑比較好的TVPL8 了吧,不知道這個跟OR比起來怎么樣,也有人說這個鏡子頂多也就用這個看,焦距再短的目鏡效果不會好了。
    總之就是糾結,大家快來幫幫我吧。
    沙發
    本來有個高橋or9,你來晚了……

我想要6啊  詳情 回復 發表于 2019-7-30 14:16
    回復 支持 反對

板凳
    506 發表于 2019-7-30 13:51
    本來有個高橋or9,你來晚了……

我想要6啊

焦距越短,出瞳越短。觀測不舒服,又不值得收藏……  詳情 回復 發表于 2019-7-30 14:22
    回復 支持 反對

地板
    Lovelysshs 發表于 2019-7-30 14:16
    我想要6啊

焦距越短,出瞳越短。觀測不舒服,又不值得收藏……

要舒服肯定就不買or了,我就是想用6mm的挖掘一下鏡子的潛力,論壇里還有同款鏡子用4mm的。  詳情 回復 發表于 2019-7-30 15:14
    回復 支持 反對

地窖
    要舒服肯定就不買or了,我就是想用6mm的挖掘一下鏡子的潛力
    回復 支持 反對

506 發表于 2019-7-30 14:22
    焦距越短,出瞳越短。觀測不舒服,又不值得收藏……

要舒服肯定就不買or了,我就是想用6mm的挖掘一下鏡子的潛力,論壇里還有同款鏡子用4mm的。
    回復 支持 反對

和你一樣的鏡子,我用omni6和4。omni32消光不好,omni40不錯

嗯,你的帖子我都看了。拍的很不錯,我給你發了私信你也沒回我,哈哈。我買32是因為聽說40的看的時候會有一圈黑圈,視場也差不多,所以就買了32。如果只是消光不好那還算小問題,畢竟價格在那兒。我想問下你用過OR鏡  詳情 回復 發表于 2019-7-30 22:17
    回復 支持 反對

直接上tv一套

有這個錢的話,我就換8se啦  詳情 回復 發表于 2019-7-30 22:45
    回復 支持 反對

據說一般視寧度10mm左右就可以,反正我用8的沒比12的細節更多,焦距越小的反差越低。也可能是我玩的時間短,沒遇上好的大氣寧靜度

你也是這款望遠鏡嗎?8mm和12mm的目鏡你都有嗎?具體什么型號啊  詳情 回復 發表于 2019-7-30 22:24
    回復 支持 反對

Sugger 發表于 2019-7-30 18:55
    和你一樣的鏡子,我用omni6和4。omni32消光不好,omni40不錯

嗯,你的帖子我都看了。拍的很不錯,我給你發了私信你也沒回我,哈哈。我買32是因為聽說40的看的時候會有一圈黑圈,視場也差不多,所以就買了32。如果只是消光不好那還算小問題,畢竟價格在那兒。我想問下你用過OR鏡沒,感覺比omni強不了多少嗎?還有你的手機支架用的哪款啊?
    回復 支持 反對

火星大沖 發表于 2019-7-30 21:49
    據說一般視寧度10mm左右就可以,反正我用8的沒比12的細節更多,焦距越小的反差越低。也可能是我玩的時間短 ...

你也是這款望遠鏡嗎?8mm和12mm的目鏡你都有嗎?具體什么型號啊

沒有看到私信,手機支架20+元的,原來我雙目頭用星特朗普通的黑色的pl目鏡出瞳比較長,後來出了,買了omni32一對,體驗不好,換成omni40,這對很好,眼罩做的比較高,眼睛離眼罩不用很遠,戴眼鏡的話直接貼上去剛好  詳情 回復 發表于 2019-7-31 18:51
    回復 支持 反對

有這個錢的話,我就換8se啦
    回復 支持 反對

走偏了。。。。這個小鏡子配個TV和普通的PL能有多大差別呢?配置講究的是均衡。你看看8SE/C8才配什么級別的目鏡吧。上面那位同好說的好,有這錢我直接上8SE

我就是樓主啊。我也不想買TV的,最后再買個6mm的or就不再燒錢了。等將來確定經常出去看,或者孩子很喜歡的話,再上8se吧~  詳情 回復 發表于 2019-7-31 14:00
    回復 支持 反對

kevinluy 發表于 2019-7-31 11:35
    走偏了。。。。這個小鏡子配個TV和普通的PL能有多大差別呢?配置講究的是均衡。你看看8SE/C8才配什么級別的 ...

我就是樓主啊。我也不想買TV的,最后再買個6mm的or就不再燒錢了。等將來確定經常出去看,或者孩子很喜歡的話,再上8se吧~
    回復 支持 反對

Lovelysshs 發表于 2019-7-30 22:24
    你也是這款望遠鏡嗎?8mm和12mm的目鏡你都有嗎?具體什么型號啊

沒有看到私信,手機支架20+元的,原來我雙目頭用星特朗普通的黑色的pl目鏡出瞳比較長,後來出了,買了omni32一對,體驗不好,換成omni40,這對很好,眼罩做的比較高,眼睛離眼罩不用很遠,戴眼鏡的話直接貼上去剛好,不帶眼睛離1釐米左右。omni32的消光影響挺大鍍膜也沒40的好
    回復 支持 反對

富士山的可以的,消光不好可以買個漆噴一噴,光學上不比高橋差

嗯啊,已經跟賣家溝通了,不退了,讓他給我用漆補一補,明天就給我發回來啦。TVPL8我就暫時先不要了,我有個3X巴洛,跟ES24組一下,勉強湊個8mm的焦段吧。  詳情 回復 發表于 2019-8-1 00:56
    回復 支持 反對

實在嫌棄就來個TV pl8,倍率也算合適
    回復 支持 反對

wild76358252 發表于 2019-7-31 19:01
    富士山的可以的,消光不好可以買個漆噴一噴,光學上不比高橋差

嗯啊,已經跟賣家溝通了,不退了,讓他給我用漆補一補,明天就給我發回來啦。TVPL8我就暫時先不要了,我有個3X巴洛,跟ES24組一下,勉強湊個8mm的焦段吧。
    回復 支持 反對

Sugger 發表于 2019-7-31 18:51
    沒有看到私信,手機支架20+元的,原來我雙目頭用星特朗普通的黑色的pl目鏡出瞳比較長,後來出了,買了omn ...

原來是這樣,之前不知道這一點,所以買了32的。你現在用雙目系統嗎?感覺如何啊,我很好奇雙目會不會增加了舒適性但影響了效果,畢竟多了幾組鏡子。用的星特朗的嗎?
    回復 支持 反對

Lovelysshs 發表于 2019-8-1 00:56
    嗯啊,已經跟賣家溝通了,不退了,讓他給我用漆補一補,明天就給我發回來啦。TVPL8我就暫時先不要了,我 ...

富士山和高橋or9我都淘了,這倆真心一個素質,高橋就是做工和消光好一些。你是在暢游星空那買的吧

是啊,宇文家的,人挺好的,免費幫我補一下漆再寄回來。就是富士山沒有眼罩有點不習慣…  詳情 回復 發表于 2019-8-1 11:46
    回復 支持 反對